Срочно в номер!

Лавров в LSE

Всего несколько часов назад завершилась встреча Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова со студентами London School of Economics. Встреча проходила в рамках Russian Business Week в Лондоне и, конечно же, не могла не привлечь внимания общественно-политического движения “Говорите Громче!”.

Участники движения встретили министра и его свиту пикетом. Плакаты  были посвящены скончавшемуся в Лондоне при загадочных обстоятельствах (и использовании полония) Александру Литвиненко, подозреваемому английской прокуратурой  в его смерти Андрею Луговому, а также Михаилу Ходорковскому. Кроме того участники движения обыграли известную английской аудитории фразу Сергея Лаврова, высказанную министру иностранных дел Дэвиду Милибанду: “Who am I to f***ing lecture you?”

LSE meeting

Заметно заинтересованная публика реагировала очень положительно – несколько сотен листовок ушли буквально за 15 минут. И наша благодарность  публике тоже не заставила себя ждать.

После завершения речи Лаврова и скучнейшей сессии вопросов из зала министр уже направлялся к выходу, когда с балкона аудитории у него попросил минуту внимания активист движения “Говорите Громче” Андрей Сидельников. Подобно Рыбаку, загадавшему три желания Золотой Рыбке, он попросил Сергея Лаврова передать в Россию три подарка коллегам.

Лавров на лестнице LSE

Итак, Александру Луговому наше движение решило подарить пачку хорошего английского чая “Луговой сбор. 100% без полония“. Тем самым мы хотели обратить внимание, что в Англии обычно кроме молока и сахара в чай ничего не добавляют. Даже полоний.

Мы также попросили Лаврова передать Владимиру Путину лупу и Конституцию РФ. Пусть он увидит, что в ней на самом деле написано, а не только то, что удобно для российской власти, регулярно игнорирующей права и свободы своих граждан.

И последнее послание Андрей  попросил передать от нашего движения президенту РФ Дмитрию Медведеву. Это плакат с призывом освободить Михаила Ходорковского.

Г-н Лавров! Мы искренне надеемся, что Вы сдержите свое обещание и проследите, чтобы все подарки дошли до адресатов! И Говорите Громче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *