Свежий номер газеты Angliya

Свежий номер газеты Angliya — Britain's biggest Russian newspaper. Статья о митинге памяти Бориса Немцове в Лондоне.

1 марта рядом с российским посольством в Лондоне состоялся траурный митинг памяти Бориса Немцова, который был убит в центре Москва 27 февраля. Организатором митинга выступило международное движение «Говорите Громче». Первые цветы в память о российском оппозиционном политике у российского посольства начали возлагать еще 28 февраля, однако основная масса лондонцев смогла придти к посольству только в воскресенье.
Одновременно с митингом памяти Бориса Немцова напротив российского посольства проходил митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО и голодает на протяжении уже почти трех месяцев. Митинг в поддержку Надежды Савченко был запланирован заранее, и в воскресенье у российского посольства проводилось сразу две акции. Многие из тех, кто пришли почтить память Немцова, были не довольны тем, что украинцы не перенесли свой митинг на более позднее время и цветы к посольству возлагались под украинские кричалки. Стоит отметить, что многие участники митинга в поддержку Савченко пришли туда не только с украинскими флагами, но и с плакатамив память о Борисе Немцове.
По приблизительным подсчетам организаторов, на митинг пришло около 300 человек – в это число входят и участники украинской акции. Впрочем, точное число лондонцев, почтивших память Бориса Немцова, назвать сложно: большое количество людей возлагало цветы у посольства на протяжении нескольких часов после завершения митинга.
Комментарий газете «Англия» дал организатор траурного митинга Андрей Сидельников.
«Смерть Бориса Немцова для меня стало личной трагедией. Я считаю, что убийство Немцова является циничной политической казнью и ответственность за нее полностью лежит на российских властях и лично Владимире Путине. Власть в последнее время навязывала жителям России неприязнь к другим странам, оппозиционерам и украинцам и эта неприязнь вылилась в убийство Бориса Немцова. Российская власть последовательно устраняет своих политических оппонентов, и Немцов, к сожалению, стал не первой и не последней жертвой. Я хочу призвать мировые институты к проведению независимого расследования обстоятельств смерти Бориса Немцова: исполнители, организаторы и заказчики этого жуткого преступления должны понести наказание.
Я также хотел бы высказать благодарность украинским друзьям, которые в трудную минуту высказали нам свою поддержку. Движение «Говорите Громче» выражает глубокие соболезнования семье и родственникам Бориса Немцова», — заявил Сидельников.
Angliya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *