На выборах в парламент Великобритании побеждает Консервативная партия.

На выборах в парламент Великобритании побеждает Консервативная партия.


Mobile Uploads
Идет подсчет голосов в парламент Великобритании. Выигрывает, согласно опросам, консервативная партия. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выиграл выборы в своем округе и когда сейчас говорил небольшую речь, именно в этот момент консервативная партия обошла по количеству мест лейбористскую партию и вышла на первое место. Все время до этого лейбористы шли впереди, разрыв достигал 40 с небольшим человек. На данный момент, консерваторы очень близки к получению большинства в парламенте, а это 326 мест. Пока предполагается, что они получают 325.
В общем, смотрю всю ночь не отрываясь и болею за консерваторов.
Кстати, могу сказать, судя по моей ленте в фейсбуке, а у меня много русскоговорящих из Великобритании, голосовали они таким образом: большинство поддержало консерваторов, за что отдельное спасибо, а меньшинство голосовало против консерваторов и против лейбористов, то есть за другие партии. Из серии назло бабушке отморожу уши. Но это их выбор и они проиграли, чему я очень рад.
Проиграли в этой кампании лейбористы и либ-демы. Кроме консерваторов, оглушительную победу одержала партия шотландских националистов, забрала почти все округа в Шотландии, чего никогда не было и буквально ворвалась в парламент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *