Сегодня стало известно, что …

Сегодня стало известно, что совершенно точно российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде в Рио, которая стартует через 2 недели. Cпортивный арбитражный суд оставил в силе решение IAAF. Но пока нет решения по всей остальной сборной.
На сегодняшний день 14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады. Это Австрия, Канада, Дания, Новая Зеландия, Египет, Норвегия, Финляндия, Испания, Германия, Швеция, Япония, Швейцария, Голландия и США.

Они требуют:
1. Дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио.

2. Временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх.

3. Создать оперативную группу для определения критериев допуска к участию в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом.

В течение ближайших дней мы узнаем о решении международного олимпийского комитета. Очень может оказаться, что из-за преступного режима Владимира Путина Российские спортсмены окажутся за бортом.
Не принимайте допинг, друзья, и высказывайте свою гражданскую позицию, а не молчите, как делают это спортсмены. Не стоит поддерживать преступную власть, которая заботится только о том, как набить себе карманы и удержаться на вершине политического Олимпа в России.