К делу сенатора Керимова …

К делу сенатора Керимова подключился отдел финансовой контрразведки Минфина США.Он выдал МВД Франции все транзакции,совершенные в долларах США,Алексом Штудтхальтером в пользу Керимова и на подконтрольные ему и его сыну компаниям по всему мира,и их дальнейшее «белое» и «серое» движение.

После чего список для следствия стал значительнее шире.Появился ряд героев из «панамского досье»,ряд чиновников класса А,сотрудники аппарата правительства РФ,а так же видные медийные персонажи из США,Великобритании и Китая.

Именно засвеченные китайцы,являлись посредниками в ранее сорванной сделке Керимова по продаже крупного актива.

Впереди громкие сюжеты от ведущих американских телеканалов.

Не исключено,что эту фактуру оставят на сладкое к выборам,и голосованию в сенате США,однако в закрытый доклад для сената США,эти данные уже включили.

Еще деле Керимова появились очень интересные формулировки,например «dagestansky obschak»,на что ссылается швейцарская прокуратура и готовит обращение в ГП РФ.
Так же,верифицированы данные ряда транзакций на Турцию,Азербайджан,континентальный Китай,с последующим серым вводом на счета в ЕС денег через Эльбин Банк,который близок к разгромленному силовиками Абдусамаду Гамидову.

В Прокуратуру Монако поступил запрос от ГП РФ на экстрадицию Владимира Гудкова (Инвестторгбанк),после ее верификации она ляжет на подпись Князю Монако,Альберу Второму.
Ряд запросов на экстрадицию других беглых россиян уже в процессе верификации и передачи в суд. @Незыгарь