Обращение Форума Свободной …

Обращение Форума Свободной России
Первоочередные требования российской оппозиции в сфере внешней политики.

Основополагающей ценностью цивилизованного мира, частью которого должна стать будущая свободная Россия, является верховенство права. Принципы верховенства права должны распространяться на все сферы жизни российского общества. Невозможно построить правовое государство, игнорируя и тем более оправдывая противоправные действия, совершаемые властями Российской Федерации в отношении других государств.

Ответственная оппозиция, добивающаяся возвращения России в сообщество цивилизованных стран, построения в ней демократического правового государства, уважающего права человека в России и за ее пределами, в своих действиях жестко придерживается принципов верховенства права и потому выдвигает следующие требования:

Немедленно прекратить военную агрессию против суверенных государств и вывести подразделения российских вооружённых сил со всех оккупированных территорий, входящих, в соответствии с нормами международного права, в состав Грузии и Украины.
Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории зарубежных государств, в том числе государств бывшего Советского Союза.
Признать юридически ничтожными все акты, связанные с отторжением от Украины и аннексией Автономной Республики Крым и города Севастополь, с признанием «государственности» так называемых «Республики Абхазия» и «Республики Южная Осетия», а также с неформальной легитимацией так называемых Луганской и Донецкой «народных республик».
Привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в совершении военных преступлений на указанных территориях.
Ввести в Уголовный Кодекс Российской Федерации нормы, определяющие наказание за вмешательство во внутренние дела суверенных государств и его деятельную подготовку.
Мы убеждены в том, что демонтаж существующего в России политического режима без выполнения этих требований невозможен.

Мы призываем всех, кто считает губительным для России и позорным и для её граждан существование путинского режима и стремится предложить ему достойную альтернативу, присоединиться к данному заявлению.

Издание Buzzfeed провело …

Издание Buzzfeed провело большое расследование и заявляет о том, что 14 убийств в Великобритании, вероятно, организованны российскими спецслужбами.
Это и те смерти, которые коронерское расследование признало самоубийством, как в случае с экспертом по радиации Мэтью Панчером, принимавшим участие в расследовании обстоятельств отравления и смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне, так и смерть Бориса Березовского, коронерское расследование не смогло доказать ни убийства, ни самоубийства.
По данным BuzzFeed, Панчер и Березовский оказались среди как минимум 14 человек, которые, как подозревает американская разведка, были убиты в Великобритании после прихода Путина к власти. «Приговор» привели в исполнение российские мафиозные группировки или спецслужбы, которые иногда действуют сообща.

https://www.buzzfeed.com/janebradley/scientist-who-helped-connect-litvinenkos-murder-to-the?utm_term=.cnOO9WAkAP#.jokP7epbp5

Тереза Мэй, также как и в …

Тереза Мэй, также как и в деле Литвиненко, отказалась предоставлять документы суду, которые могли бы пролить свет на загадочную смерть российского банкира Перепеличного. И также как в убийстве Немцова, здесь фигурирует таинственная украинка. https://www.buzzfeed.com/heidiblake/poison-in-the-system?utm_term=.utG4E88wR#.qsr3d99mj